8 (905) 475-57-45
г. Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская, д.49, офис 4
Система автоматизации работы вентиляционных установок — это комплект реле, датчиков, исполнительных механизмов, регуляторов, электронных схем и вычислительных алгоритмов. Типовые решения — щиты управления вентиляцией (ЩУВ) и шкафы управления приточно-вытяжной вентсистемой (ШУПВВ). Оборудование используется для автоматического контроля и коррекции работы вентустановки при меняющихся условиях. Исключает ручное управление и влияние человеческого фактора. Оптимизирует расход электроэнергии, увеличивает срок службы вентиляционного оборудования. Предупреждает аварийные ситуации, оперативно реагирует на изменения в работе сети.
Системы автоматизации обеспечивают автономный процесс управления приточно-вытяжными установками, значительное ускорение и упрощение запуска. Контролируют работу компонентов агрегата (вентиляторов, фильтров, теплообменников) и защиту отдельных элементов от повреждений.
Как это работает? Автоматизированные системы — это интеллектуальный метод вентиляции, который автоматически поддерживает оптимальное качество воздуха в помещении. Система датчиков ограничивает потери тепла и регулирует интенсивность воздухообмена в соответствии с текущими потребностями.
Автоматическую систему можно использовать как в новом здании, так и в существующем.
Установка автоматики вентиляции позволяет решить несколько важных задач:
Комплектация автоматизированных блоков разрабатывается на стадии проектирования. Технические решения поддерживают возможности модернизации в дальнейшем.
Автоматическая система управления способна координировать вентиляцию всех помещений в составе задания. Позволяет вручную менять вентиляцию отдельных зон с помощью зональных контроллеров. Работа оборудования полностью автоматизирована и легко адаптируется в соответствии с требованиями объекта. Рабочие характеристики можно изменять в зависимости от времени года, дня недели и времени. Система адаптируется к температуре наружного воздуха и может реагировать на внештатные ситуации.
Этапы монтажа автоматики вентиляции
Подготовка к монтажу автоматизации вентиляции начинается на этапе осмотра объекта: выясняются цели и задачи, назначение объекта. Учитывается размещение установленных ранее инженерных систем. По завершении визита инженер передает данные в конструкторское бюро, где разрабатывается эскизный проект. После обсуждения чернового варианта реализации и внесения правок (при необходимости) разрабатывается рабочий проект, составляется смета комплектующих и оборудования с рассчитанными параметрами. В проекте фиксируются рекомендации по выбору материалов. В комплект документов также входят чертежи, аксонометрическая схема расположения оборудования на объекте, 3D-проекция.
На следующем этапе закупается и поставляется на объект оборудование и расходные материалы. Многие инженерные компании выполняют работы комплексно (проект + монтаж) и берут на себя закупку оборудования с предоставлением скидок заказчику. Клиент может закупить агрегаты самостоятельно, предварительно проконсультировавшись с монтажной организацией. После поставки оборудования выполняется подготовка объекта к проведению работ и непосредственный монтаж автоматизированной системы (установка датчиков, контроллеров, щитов автоматики). На завершающем этапе проводится калибровка, пуско-наладочные работы и обучение ответственного персонала.
Оформите заявку на бесплатный,
предварительный расчёт
по телефону: 8 (905) 475-57-45 или используя форму.
© 2016-2025; 23-energo.ru – РесурсЭнерго Электромонтажная компания.
Электромонтажные работы любой сложности в Краснодаре и Краснодарском крае
Email: office23@23-energo.ru